lunedì 21 dicembre 2009

QUALI SONO PIU’ ADATTI ALL’INVECCHIAMENTO?

Aglianico, Cabernet sauvingnon,Cabernet Franc, Nebbiolo, Sangiovese, Gaglioppo.

2 commenti:

  1. PIU CHE IN FUNZIONE DEI VITIGNI CHE POSSONO SUBIRE ANDAMENTI STAGIONALI/COLTURALI TALI DA SCONVOLGERE LA TIPOLOGIA DI VINO DA OTTENERE RISPONDEREI CHE L'INVECCHIAMENTO è FUNZIONE DELLA STRUTTURA DEL VINO INTESA COME COMPONENTE TANNICA, ALCOOLICA, MINERALE, ACIDA. TUTTE CARATTERISTICHE CHE INFLUENZANO LA SUA LONGEVITA'

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  2. Ciao,ho notato in diverse enoteche che il vino esposto non è in posizione orizzontale, pure essendo vini di annate non recentissime e poi per quanto riguarda i profumi
    del vino mi sembra di capire che è molto soggettivo, ogni sommelier puo’ trovare profumi differenti per lo stesso vino.

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