PIU CHE IN FUNZIONE DEI VITIGNI CHE POSSONO SUBIRE ANDAMENTI STAGIONALI/COLTURALI TALI DA SCONVOLGERE LA TIPOLOGIA DI VINO DA OTTENERE RISPONDEREI CHE L'INVECCHIAMENTO è FUNZIONE DELLA STRUTTURA DEL VINO INTESA COME COMPONENTE TANNICA, ALCOOLICA, MINERALE, ACIDA. TUTTE CARATTERISTICHE CHE INFLUENZANO LA SUA LONGEVITA'
Ciao,ho notato in diverse enoteche che il vino esposto non è in posizione orizzontale, pure essendo vini di annate non recentissime e poi per quanto riguarda i profumi del vino mi sembra di capire che è molto soggettivo, ogni sommelier puo’ trovare profumi differenti per lo stesso vino.
ho trovato una guida all'ESAME DEL CORSO DI SOMMELIER dopo il III livello, ogni giorno leggo qualche domanda e cerco le risposte, spesso scrivo le fonti, per chi vuole precisare, aggiungere, evidenziare un errore i commenti sono liberi oppure scrivete a lalcolistaATgmail.com
PIU CHE IN FUNZIONE DEI VITIGNI CHE POSSONO SUBIRE ANDAMENTI STAGIONALI/COLTURALI TALI DA SCONVOLGERE LA TIPOLOGIA DI VINO DA OTTENERE RISPONDEREI CHE L'INVECCHIAMENTO è FUNZIONE DELLA STRUTTURA DEL VINO INTESA COME COMPONENTE TANNICA, ALCOOLICA, MINERALE, ACIDA. TUTTE CARATTERISTICHE CHE INFLUENZANO LA SUA LONGEVITA'
RispondiEliminaCiao,ho notato in diverse enoteche che il vino esposto non è in posizione orizzontale, pure essendo vini di annate non recentissime e poi per quanto riguarda i profumi
RispondiEliminadel vino mi sembra di capire che è molto soggettivo, ogni sommelier puo’ trovare profumi differenti per lo stesso vino.