venerdì 4 dicembre 2009

COME SI CLASSIFICANO GLI SPUMANTI IN BASE AL GRADO ZUCCHERINO?

In sei categorie elencandole dalla categoria piu’ secca a quella piu’ dolce EXTRA BRUT->BRUT-> EXTRA DRY->DRY >ABBOCCATO (o demi sec) DOLCE

PS secondo voi bisogna sapere anche i livelli di zucchero????

a grande richiesta più' di di tre anni (novembre 2012) dopo aggiungo, PAS DOSE, sotto i 3ml di zucchero, e aggiungo che i non dosati sono praticamente gli unici che bevo.



4 commenti:

  1. Mancano le prime due
    Pas dosè e Brut Naturé

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  2. Che coincidono. Quindi ne manca una sola.

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  3. PAS DOSE'<1 G/L; BRUT NATURE <3 G/L, EXTRA BRUT < 6, BRUT <15; EXTRA DRY 12-20; DRY 18-35; DEMIDOUX 33-50 DOUX >50 g/L

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  4. aggiornamento:
    1. Brut nature, pas dosé, dosaggio zero < 3 g/l
    2. Extra Brut zucchero fra 0 e 6 g/l
    3. Brut zucchero < 12 g/l
    4. Extra dry 12 <zucchero <17 g/l
    5. Dry 17 <zucchero <32 g/l
    6. Demi-sec, medium dry, abboccato 32 <zucchero <50 g/l
    7. Dolce zucchero <50 g/l

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