mercoledì 2 dicembre 2009
QUALE TEMPERATURA DI SERVIZIO E' CONSIGLIABILE PER UN VINO BIANCO PASSATO IN BARRIQUE?
Se partiamo che un gran rosso deve essere servito 18 gradi e le categorie sono tre per colore e la piu' alta del bianco corrisponde alla piu' bassa del rosso la risposta e' 14 gradi circa.
http://www.lavinium.com/italiano/temper.shtml
Vini spumanti 8°C ± 1°C
Vini bianchi e rosati secchi 10°C ± 1°C
Vini bianchi e rosati amabili 12°C ± 1°C
Vini bianchi strutturati e affinati in barrique 14°C ± 1°C
Vini rossi leggeri 14°C ± 1°C
Vini rossi di medio corpo 16°C ± 1°C
Vini rossi di grande prestigio, invecchiati 18°C ± 1°C
Vini passiti e liquorosi (abbinati a cibi quali antipasti, formaggi) 8°C ± 1°C
Vini passiti e liquorosi (da meditazione) 18°C ± 1°C
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12-14°c (sono variate)
RispondiElimina10-12°
RispondiEliminahttp://www.aiscuneo.it/attachments/article/38/Didattica_News_Sito.pdf