lunedì 21 dicembre 2009

ELENCA LE TIPOLOGIE DI UVE AROMATICHE, POCO AROMATICHEE NON AROMATICHE CHE CONOSCI.

Vitigni aromatici: brachetto, moscato, malvasia gewurtztraminer
Vitigni semiaromatici: chardonnay, sauvignon blanc, cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, prosecco e lagrein, riesling, silvane,kerner.
Vitigni neutri: cortese, greco, fiano , nosiola, trebbiano,verduzzo, vermentino, aglianico,barbera, croatina, cesanese, corvina, gaglioppo, lacrima, lambrusco, Montepulciano, nebbiolo, nerello, refosco, sagrantino, sangiovese, schiopettino

6 commenti:

  1. Aromatico: Müller-Thurgau

    RispondiElimina
  2. Semiaromatici: Prosecco non è un vitigno, semmai glera e verdiso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prosecco e glera sono lo stesso vitigno

      Elimina
    2. Non diciamo boiate, studio enologia e il prosecco NON è un vitigno!! Il prosecco è ottenuto per l'85% dal glera e il restante 15% da altri uvaggi come lo chardonnay, il verdiso o il pinot nero.

      Elimina
  3. Muller Thurgau non è aromatico....

    RispondiElimina
  4. Giusto. Il Glera ed il Muller Thurgau sono vitigni semiaromatici e non aromatici.

    RispondiElimina