giovedì 10 dicembre 2009

COSA S INTENDE PER SPREMITURA SOFFICE DELLE UVE?

Si intende una spremitura in cui gli acini vengono schiacciati delicatamente per evitare il passaggio di sostanze fenoliche dalla buccia alla polpa.
Nella vinificazione in bianco, sia di uve rosse che bianche e’ importante evitare il passaggio di tannini oltre che di pigmenti dalla buccia al mosto.

5 commenti:

  1. Salve,vorrei sapere se in commercio c'e' un libro che raggruppa tutto cio' e qual'e' il titolo?Grazie Ginevra

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  2. COSA INTENDI PER TUTTO CIO'?

    TUTTA L'ENOLOGIA O LA SOMMELLERIA O LA SPREMITURA SOFFICE?

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  3. sommelier ma non troppo, anche se lo studio di questa materia merita rispetto, non compendi.

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  4. vorrei sapere se alla spremitura le uve vengano lavate dai prodotti che gli sono stati applicati durante la maturazione.
    grazie

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    1. Che io conosca, solo Ca' del Bosco lava le uve prima della spremitura.

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