tag:blogger.com,1999:blog-5010556109994969815.post5057106191921125826..comments2022-05-04T01:06:56.233-07:00Comments on l'alcoolista: SPIEGARE I MOTIVI PER CUI I VINI BIANCHI VANNO SERVIT IIN GENERE A TEMPERATURE INFERIORI RISPETTO AI VINI ROSSIlalcolistahttp://www.blogger.com/profile/14938555252101664058noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5010556109994969815.post-18814740918168869322017-09-16T08:56:03.913-07:002017-09-16T08:56:03.913-07:00Nei vini bianchi manca il tannino, componente dell...Nei vini bianchi manca il tannino, componente della durezza presente nei rossi. Quindi ci si ritrova con tre componenti relative alla morbidezza e due componenti di durezza. Si diminuisce la temperatura proprio per contrastare tale mancanza: diminuisce la percezione alcolica e di morbidezza in generale.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5010556109994969815.post-65039820160587884512014-05-13T09:33:46.021-07:002014-05-13T09:33:46.021-07:00Le basse temperature attenuano la dolcezza e la pe...Le basse temperature attenuano la dolcezza e la percezione dell' alcol, che rappresentano la morbidezza del vino, per cui l' acidità, indirettamente, viene meglio percepitaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15762540845858419330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5010556109994969815.post-33586565616715557392014-05-13T09:32:06.898-07:002014-05-13T09:32:06.898-07:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15762540845858419330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5010556109994969815.post-41483377114861578142014-02-28T04:49:45.226-08:002014-02-28T04:49:45.226-08:00leggendo i vari siti che trattano di vini...ognuno...leggendo i vari siti che trattano di vini...ognuno dica la sua! è come dire che chiunque è un perfetto sommelier.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00497671391631477610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5010556109994969815.post-51169782429979980222013-08-13T13:39:02.514-07:002013-08-13T13:39:02.514-07:00Attenzione, che l'acidita' non e' infl...Attenzione, che l'acidita' non e' influenzata dalla temperatura.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5010556109994969815.post-42531221587743390172012-01-06T10:44:23.993-08:002012-01-06T10:44:23.993-08:00in quanto a temperature più basse si esalta l'...in quanto a temperature più basse si esalta l'acidità e si nasconde la dolcezza se servissimo un vino rosso a temperature basse aumenterebbero le sensazioni dure del vino specialmente il tannino con il risultato di sminuire la morbidezza che magari alla temperatura di 16-18 gradi porterebbe ad avere un equilibrio. Al contrario invece se servissimo alcuni vini bianchi a temperature più alte la morbidezza e la dolcezza potrebbero risultare stucchevoliAnonymousnoreply@blogger.com